Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie auf dieser Webseite bleiben, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Sie können Cookies löschen. Nähere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Der Gründer „persönlich“

Tamer

Ich, Tamer Örs, wurde als zweites von fünf Kindern in Ostanatolien geboren. Mein Vater betreibt ein kleines Lebensmittelgeschäft in Izmir, meine Mutter ist Hausfrau. Ich besuchte bis zur 8. Klasse die Grund- und Mittelschule in Sanlurfa, eine Stadt so groß wie Leipzig. Mein Interesse galt vor allem der Mathematik und den naturwissenschaftlichen Fächern.

Aufgrund der besseren Bildungschancen und der wachsenden Modernisierung in der Westtürkei, zog meine Familie 1990 nach Izmir, an die ägäische Küste. Dort besuchte ich von 1991 bis 1994 das Lizeum und schloss die Schulausbildung mit dem Abitur/ mathematisch-naturwissenschaftliches Profil ab.

Im Anschluss ließ ich mich an der Fakultät Wirtschaftswissenschaften der Anadolu-Universität Eskisehir, in Izmir immatrikulieren und studierte Finanzwirtschaft.

Im Studium erwarb ich die theoretischen Grundlagen eines kaufmännischen Berufes.

Bereits in der Schulzeit und parallel zum Studium arbeitete ich in der Gastronomie. Begonnen habe ich 1991 als Aushilfe im Servicebereich eines Fischrestaurants. Nach der Arbeit als Kellner erhielt ich 1994 die Chance als Chef de Service im Casino Kusadasi Führungserfahrungen zu sammeln.

Besonders wertvoll für meine weitere Berufsentwicklung war meine Arbeit bei zwei Catering-Unternehmen in Izmir. Diese Unternehmen richten ihre Angebote vorwiegend an Großkunden mit gastronomischen Veranstaltungen für 4000 bis 5000 Personen. Zu den Kunden zählen Banken und Unternehmen der Finanzwelt, sowie multinationale Konzerne mit Sitz in der Türkei. Hier sammelte ich insbesondere Erfahrungen und das notwendige Know-How für die gastronomische Organisation von Großveranstaltungen.

Im Januar 2000 kam ich nach Deutschland. Ich verband damit den Wunsch, meine Berufspraxis zu erweitern, den europäischen Markt kennenzulernen und die deutsche Sprache zu erlernen. Die deutsche Gastronomie lernte ich kennen durch meine Tätigkeit als Servicekraft im Congress-Center und später als Buffetier bei Mövenpick. Nachdem ich auch in türkischen Bistros und italienischen Restaurants der deutschen Gastronomie gearbeitet habe entschied ich mich für die Gründung eines eigenen Unternehmens in Leipzig. Im Juni 2007 habe ich mein Vorhaben realisiert und das Bistro TAMERS am Waldplatz eröffnet.

Ich freue mich schon auf Ihren Besuch!

Herzlich: Ihr Tamer Örs